Gran Duque d'Alba Gran Reserva Brandy 40% vol. 0,70l

Weisshaus Shop Zoomansicht

34,90 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 0.7 l (49,86 € / 1 l)

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Menge:
Menge:
Gran Duque d'Alba Gran Reserva Brandy 40% vol. 0,70l
Bewertungen4 Bewertungenm
(4)

18.02.2019

wie immer ein Genuss

16.02.2019

Mehr als alltäglich . Schmeckt voll harmonisch

10.11.2018

ein toller brandy für den gemütlichen Abend und ein Geschenk das Freude macht.

13.10.2018

Qualität bekannt und immer wieder lecker

Der vollmundige und facettenreiche Gran Reserva ist das elegante Resultat einer langjährigen Solera-Reife. Seine Basis bilden Palomino- und Airen- Weißweine, die in den Bodegas Williams & Humbert in Jerez in Roteichefässern reiften, die vorher Oloroso-Sherry beherbergten. 

Nase: harmonisches Duftspiel mit Weinnoten, Kakao, Gewürzen und einer Spur Holz.

Gaumen: weicher, wohlbalancierter Körper mit trockenen Balsamico-Noten, Schokoladencreme, Traubennoten, Röstnoten und einer filigranen Vanillenote.

Finish: langer, vielschichtiger Ausklang.

Mit Farbstoff

Interessantes

Der Spirituosenwelt ist das Solera-Verfahren eher beim Rum ein Begriff. Allerdings stammt dieses Reife-Verfahren aus der Sherry-Produktion und wurde auch für die Herstellung von Brandy de Jerez adaptiert. Dabei kann man sich dieses Produktionssystem am besten als übereinander liegende Fassreihen vorstellen (Obwohl das in der Praxis eher die Ausnahme ist). Die obersten Fässer – die Criaderas - werden mit den jungen Weinbränden gefüllt. Dort „erholen“ sich die Brände von der anstrengenden Destillations-Prozedur, glätten schon mal ein wenig ihre Ecken und Kanten und atmen das erste Mal ein wenig Holz-Flair. Nach einer gewissen Zeit, wenn der Meisterblender es für angemessen hält, wird die Hälfte des Weinbrands aus den ersten Criaderas entnommen und eine weiter unten liegende Criadera-Fassreihe eingefüllt. Dabei wird wieder junger Brandy in die erste Criadera-Reihe nachgefüllt. Das passiert nun im Laufe der Jahre immer wieder. So wandern die Weinbrände in den Fassreihen sukzessive immer weiter nach unten, bis sie die „Solera“-Fassreihe erreicht haben (das heißt „am Boden liegend“). Aus dieser – finalen – Fassreife werden nun die Brandys abgefüllt. Der eindeutige Vorteil dieses Verfahrens gegenüber „Single“-Cask Abfüllungen (dabei werden Spirituosen so lange in ihrem einzigen Fass gelagert, bis sie abgefüllt werden), ist das Erreichen einer kontinuierlichen Qualität bei den Abfüllungen – auch über Jahre hinweg.

 

Fragen zum Artikel? Weitere Artikel von Gran Duque d'Alba Artikel-Nr.: A5003637
Herkunft: Spanien
Lebensmittelverantwortlicher Erzeuger oder Importeur nach LMIV
Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co KG
Gobergasse 11/1a
1130 Wien
Österreich

 
Zuletzt angesehene Artikel